どうやら風邪を引いたみたいでして…
水曜日の夜から喉がヒリヒリ、鼻水がダラダラ。
連休なのに(+_+;)
口内炎だったり、指切ったりとここんところ続いてますねぇ。さっさと治してしまいたいです。
なので朝ごはんにこんなのを作ってみました。生姜入りのネギとたまごのスープ。
粉末の鶏がらスープに水溶き片栗粉でかるくとろみをつけて、溶き卵を流してかきたまに。そこにおろしショウガをどぼん。横着してチューブのおろしショウガです。
最後に小葱をたっぷり(3把分ぐらい)刻んで投入し、ごま油たらして出来上がり。
ピリリとしたショウガの風味はいいですね。おかげか食欲が出たのでもう1枚トースト焼きました。
*
今日は寝転んでたまってる本も読みながら過ごします。
あー外天気いいのにな~
0 件のコメント:
コメントを投稿
Reply: