2009-06-06

まだ準備中ですよ

迷い込んでこのブログを開いてしまった方、ごめんなさい。
まだまだ準備中でございます。はい。

毎日ボツボツと書いて、安定してきたら方向性決めて
いきたいとおもいます。

当面の目標は毎日更新すること。
毎日のことだと食べ物とかPC周りがネタになっていくと
思います。

そう、あと体重管理でもして見ましょうか。(今計ってきた)
えっと今日は69.8kg
ここがスタートライン。はたして1ヶ月後にはプラスマイナス
どっちだろうか。

まだまだ実験
  1. かぶ 2ヶ
  2. にんじん 0.5本
  3. たまねぎ 1こ
  4. ブロッコリー ちょこっと
  5. 長ネギ 1本
  6. ソーセージ 5本

塩コショウとコンソメで煮込んでます

追記: 連番で書いてるけどこのテンプレートだと箇条書きになるみたい

ししとうの焼き浸し

朝ごはん、、

 の前に、きれいなフライパンで獅子唐を焼きました。

焦げ目がついたところで引き上げて浸す

浸す浸す。あとは晩ごはんまで冷蔵庫

2009-06-05

晩ごはんと明日の準備

半額半額!

焼けた

実験終了
判定 良

焼く前

実験継続中
何の?

さらにテスト

写真もオーケー?

テストは続くよ

ケータイからのテスト

打つの面倒( -_-)

(思い出したように)6/3のご飯の記録

水曜日はパスタの日。
会社の食堂は水曜日だけラーメンコーナーがパスタコーナーになるので、この日はパスタを食べて週の折り返し地点を体に通知するのが個人的きまりです。

先週は“カポナータ”で、この日は“ベーコンとキャベツのパスタゆずごしょう風味”の登場を期待していたところだったのだけれど、残念ながら昼ごはん食べる余裕なし。

そういうこともあって、帰り道はパスタモード。引っ越してからパスタを茹でるはこれで3回目ですよ。ちなみに乾麺を茹でるの冷麦を加えて7回目。ここんとことろの蒸し暑さのせいもあって冷麦がまだ優勢ですね。

この日はおかずのアテがあったので唐辛子とにんにくだけでシンプルに。 鷹の爪とスライスにんにくは乾燥パックのやつで。



なんとか出来上がり。

今回はちゃんとそれっぽい。前回は湯きりしたパスタをそのままフライパンに移したものだから、パリッパリに。出来上がりはパスタというより塩焼きそば(ほんのり焦げ目つき)でした。

今回は茹で汁を加えてちゃんとフライパンでソースとして整えてから投入。でも、この段階では重大だことを忘れていることに気がついてませんでした。

食べる段階になってようやく判明。 塩!塩!塩!わすれた。茹でるときもフライパンの上も。
塩っけゼロ。唐辛子の辛味だけ。ちゃんと復習しておけばよかった。

次回の復習用にリンク貼っておこう

2009-06-04

画像のテスト


ジャスミン茶
(水出しパックのやつ)

まずはテストから

まずはテストです。投稿したら飲み物の用意。

  1. ジャスミン茶
  2. アイスコーヒー
  3. 牛乳

うまくいったら次は画像のテスト、