もう7月。
早いですね。いつのまにか今年半分を過ぎてました。
そろそろアイスが恋しい季節です。近所のスーパーは1日と木曜日がセール日なのですが、まれにカップのハーゲンダッツが235円→190円になってたりすることがあります。まとめて買って冷凍庫にストックするチャンスです。
が、ここ数週間はそのチャンスに恵まれず、冷凍庫の在庫は0。特売まだかな~
そんなとき職場で「凍らしたバナナがアイスぽくっていいよ」って聞いたので、早速私もやってみました。
凍ればいいのかな?っと、そのまんま冷凍庫に。
…カチカチで皮がむけん…
えーっとなんか間違えてる?
ぬるま湯で表面だけ解凍してみましたが、皮が表面から溶けるようにボロボロになってしまいました。
ちなみに後で聞いてみたら、職場の人も同じ失敗をしたらしく今はちゃんと剥いてからラップにくるんで冷凍しているとか。先にそれ聞いてれば…(^_^;)
ちまちまと手で表面を剥いていきました(冷たい冷たい)が見た目はちょっと大変なことに。表面はベタベタ、グチャグチャ。このまま食べるのもシャクなのでちょっと手をくわえてみました。
バナナをカットして、
ヨーグルト乗っけただけ。砂糖は無しね。かわりに黄色いマンゴーソースです。南国の黄色系の果物同士だから相性いいかなと。
2010-06-28
2010-06-27
たまごと野菜の炒め物
登録:
投稿 (Atom)