あとで見に行きます。
前回初めてカルボナーラ(っぽいもの)作りました。
(コメントいただいてました。すいません、今日気がつきました。)
本格的というよりは手軽にの気分で作りました。味の方もお腹の方も満足のデキだったのですが、写真を見るとわかるように、玉子の部分が凝固をはじめちゃってます。フワフワしたものが一杯。フライパンに投入した瞬間に「やばっ」と感じたのですがどうにもなりませんでした。火を止めてからソースの部分を入れたのですが、冷ましが足らなかったようで… あちゃー
てことで、本日再挑戦です。材料は前回と同じでやります。代用品ばかり(笑)のこんな感じ。
- ソーセージ 1本
- タマネギ 1/4ヶ
- 玉子 1ヶ
- 牛乳 適当
- 粉チーズ 適当
- バター ちょっと
- オリーブオイル 適当
- 塩、胡椒 適当
- パスタ 1人前
パンチェッタ?いやブロックベーコンどころかパックのスライスベーコンすらないのでソーセージ一本を細切れにして代用です。生クリームも牛乳で代用(代用って言っていいんだろうか 笑)。チーズも緑の筒っぽでおなじみのクラフトのあの粉チーズです。玉子も横着して全卵です。
今回もタマネギも追加してます、野菜不足気味なので…
前より見た目少し良くなったと思います。どうでしょう?
味の方も(この材料で作るものとしては)満足のできです。
普段、手軽に作る場合はこの材料でいいかな。
あと何回か作ってみて上手くできるようになったら、生クリームとかチーズとかも本格的にやってみたいと思います。
見た目は、かなり美味しそうに見えます。
返信削除パチパチパチパチ・・・・
チーズは、是非「パルメジャーノレジャーノ」のブロックを買って(小さいので1,000円ぐらい)すりおろして使ってみてください。
格段に美味しくなります。
チーズ、試してみます。
返信削除まずは売ってる店を探さねば(汗