2010-07-17

生姜入りのネギとたまごのスープ

どうやら風邪を引いたみたいでして…
水曜日の夜から喉がヒリヒリ、鼻水がダラダラ。

連休なのに(+_+;)

口内炎だったり、指切ったりとここんところ続いてますねぇ。さっさと治してしまいたいです。
なので朝ごはんにこんなのを作ってみました。生姜入りのネギとたまごのスープ。

粉末の鶏がらスープに水溶き片栗粉でかるくとろみをつけて、溶き卵を流してかきたまに。そこにおろしショウガをどぼん。横着してチューブのおろしショウガです。

最後に小葱をたっぷり(3把分ぐらい)刻んで投入し、ごま油たらして出来上がり。

ピリリとしたショウガの風味はいいですね。おかげか食欲が出たのでもう1枚トースト焼きました。



今日は寝転んでたまってる本も読みながら過ごします。

あー外天気いいのにな~

0 件のコメント:

コメントを投稿

Reply: