2009-09-13

枝豆ごはん(書きかけ)

とりあえず写真だけでも。

パスタの次はご飯で。

ご飯炊きます。

今回は2合。水の量は普段の量の気持ち少なめ。そこに塩昆布(刻んであるやつ)を適当につまんで投入。満遍なくいきわたらせて。めんつゆ少量、気持ち色がつく程度。

炊飯器でフツーに炊きます。

炊き上がり。

塩昆布もいい感じ。

ほんのり香ります。

枝豆は炊いた後から投入の予定。


ご飯を軽くほぐして、そこに剥いた枝豆を投入。

少ないかな?(つまみ食いしすぎたからもう無い 笑)

これを混ぜ込みます。




お茶碗によそって。







今日は塩鯖と。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Reply: