録-24x60x60
日ごろの記録
2009-09-13
枝豆ごはん(書きかけ)
とりあえず写真だけでも。
パスタ
の次はご飯で。
ご飯炊きます。
今回は2合。水の量は普段の量の気持ち少なめ。そこに塩昆布(刻んであるやつ)を適当につまんで投入。満遍なくいきわたらせて。めんつゆ少量、気持ち色がつく程度。
炊飯器でフツーに炊きます。
炊き上がり。
塩昆布もいい感じ。
ほんのり香ります。
枝豆は炊いた後から投入の予定。
ご飯を軽くほぐして、そこに剥いた枝豆を投入。
少ないかな?(つまみ食いしすぎたからもう無い 笑)
これを混ぜ込みます。
お茶碗によそって。
今日は塩鯖と。
0 件のコメント:
コメントを投稿
Reply:
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
Reply: